黄身の醤油漬け☆on theニラ レシピ・作り方

黄身の醤油漬け☆on theニラ
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
卵の黄身をラップで包んで醤油漬けにしてトッピング。

材料(3人分)

  • ニラ 1束
  • 卵黄 3個
  • 出汁醤油又は麺つゆ 大さじ3
  • 白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 ラップで卵黄1個、出汁醤油大さじ1(3個分作る)を包んで輪ゴムで止め、冷蔵庫で半日以上漬けます。
  2. 2 ニラは好みの茹で加減で茹でてカットし①の卵黄と白ゴマをトッピングします。

きっかけ

ご飯に合うニラ料理を。

おいしくなるコツ

卵黄の漬け時間は好みで、一日漬けると濃厚になります。

  • レシピID:1460011125
  • 公開日:2015/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらしょうゆ
関連キーワード
ニラ 卵黄の醤油漬け お浸し
料理名
お浸し
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る