ポーク照り焼きボール レシピ・作り方

ポーク照り焼きボール
  • 約15分

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 80g
  • みりん 大さじ1
  • 生姜パウダー 3つまみ
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★めんつゆ 大さじ1半
  • ★酢 小さじ1
  • 葛湯 小さじ1半
  • 100cc

作り方

  1. 1 挽肉にみりんと生姜パウダーを混ぜ、よく練ってボール状にまとめて、耐熱皿に並べ、レンジで1分20秒ほど加熱する。
  2. 2 鍋に水と★の調味料を加えて煮立て、1を加えて2分ほど煮る。
  3. 3 肉団子を取り出して、2に葛湯を加えてかき混ぜながらとろみをだし、再び肉団子を加えて煮絡める。

きっかけ

生姜パウダーを使いたくて

  • レシピID:1460010955
  • 公開日:2015/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る