ポーク照り焼きボール レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 挽肉にみりんと生姜パウダーを混ぜ、よく練ってボール状にまとめて、耐熱皿に並べ、レンジで1分20秒ほど加熱する。
- 2 鍋に水と★の調味料を加えて煮立て、1を加えて2分ほど煮る。
- 3 肉団子を取り出して、2に葛湯を加えてかき混ぜながらとろみをだし、再び肉団子を加えて煮絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)