6種の野菜と豚肉のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを中火に熱して水カップ1/3(分量外)を入れ、食べよくスライスした6種類の野菜を加えて箸で軽く混ぜる。
- 2 2分ほど蒸し焼きしたら、ゆで汁を少しだけ残して捨てる。
- 3 ★のみりんとだしのもとをよく溶き混ぜ、味噌を加えてよく混ぜておく。
- 4 2を中火にかけながら、酢、みりん、ハーブソルトを加えて炒める。
- 5 4に3の1/3量を加えて炒めたら、フライパンの端に寄せておく。
- 6 紫峰ポークに☆をふりかけ、30秒ほど味をなじませる。
- 7 5の空いている部分に、6を入れて炒め、3の残り、黒コショウ、七味唐辛子をふり、中までよく火を通す。
- 8 全体にきな粉をふりかけ、軽く炒めて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/07/08 19:15あけぼのマジックさん♪野菜たっぷりヘルシーなメニュー教えて下さりありがとうございますˁ῁̮ˀˁ῁̱ˀˁ῁̥ˀˁ῁̼ˀˁ῁̬ˀෆ˚*
-
libre*2023/03/09 14:15あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡