カリフラワーと玉ねぎ人参のミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 小1/3個
- 人参 1/8本
- カリフラワー(茨城県産) 6房
- 水 カップ1
- 牛乳 カップ1
- ※だしのもと 小さじ2
- ※味噌 小さじ1
- ※日本酒 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした玉ねぎと人参を入れて5分ほど煮る。
- 2 牛乳を加えて、※を溶き、カリフラワーを入れる。
- 3 煮立ったら火を弱め、5分ほど煮て完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/02/25 18:24和洋折衷な美味しいスープに♡でした(o^^o)
冬にうれしいレシピをありがとうございますっ!!