マグロの血合い肉で☆焼肉 レシピ・作り方

マグロの血合い肉で☆焼肉
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
マグロなのに肉?レタスで包んで どうぞ。

材料(5人分)

  • マグロの血合い、切り身 600g
  • ☆出汁醤油 大さじ4位
  • ☆日本酒 大さじ3
  • ☆おろしニンニク 2片分
  • サラダ油 大さじ2
  • コチュジャン(好みで) 大さじ1位
  • レタス 5~6枚

作り方

  1. 1 マグロの血合い、切り身は好みの大きさに削ぎ切りにし☆で2~3時間下味を付けます。時間があれば半日以上漬けても。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンでシッカリ中まで火が通るよう途中蒸し焼きにしながら焼きます。好みでコチュジャンを付けレタスで包んで どうぞ。

きっかけ

鉄分補給も兼ねてマグロの血合いを購入したので。

おいしくなるコツ

おろし生姜を加えても。

  • レシピID:1460010597
  • 公開日:2015/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ300円前後の節約料理鉄分の多い食べ物レタスガーリック・にんにく
関連キーワード
マグロ マグロの血合い ニンニク 鉄分
料理名
焼肉
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る