ピーマン玉ねぎ入り月見うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ(茨城県産) 1/4個
- ピーマン(茨城県産) 1個
- 卵 1個
- うどん 1玉
- ※醤油、馬場 みりん、めんつゆ 各大さじ1
- ※純米酢 大さじ1/4
- 水 カップ1半
作り方
- 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、ざく切りした玉ねぎを入れ、煮立ったら※を加える。
- 2 細切りしたピーマンとうどんを加えて3分ほど煮、卵を割り入れたら蓋をして、卵がほどよく固まったら完成。
きっかけ
シンプルなランチ。
おいしくなるコツ
暑いからと冷たいものばかり食べていると夏バテしやすいと聞いたので、夏野菜を栄養満天の卵と土鍋うどんにしました。
- レシピID:1460010516
- 公開日:2017/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません