インゲンと竹輪の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 インゲンは4cmの長さにカット、ニンジンと竹輪はインゲンに合わせてカットします。焼き麩は水で戻しておきます。
- 2 食べ易い長さにカットした糸コンニャクを乾煎りします。サラダ油とインゲン、ニンジン、竹輪を加え炒めます。
- 3 油が馴染んだら☆を加えて煮ます。ほぼ具が軟らかくなったら焼き麩を加えます。
- 4 途中水分が無くなりそうな場合は水を足し煮ます。一旦火を止めて冷まし再度加熱すると、更に味が浸みます。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません