崩しハンバーグのデミグラ温野菜添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 2センチ
- ジャガイモ 小1個
- ピーマン(茨城県産) 1個
- ハンバーグ ソース無し 市販品1個
- デミグラスソース カップ1/2
- ※バルサモ・ビアンコ、馬場 みりん 各大さじ1
- 七味唐辛子 3ふり
作り方
- 1 薄切りした大根と細長にカットしたジャガイモ、食べよく切ったピーマンを食べよく茹でる。
- 2 ハンバーグは一口大程度に切る。
- 3 小鍋にデミグラスソースと※を混ぜて、中火にかけ、2を加えて5分ほど煮る。
- 4 1と3を盛り合わせ、七味唐辛子をふる。
きっかけ
ランチに!
おいしくなるコツ
キッチンに立つのも暑い夏に市販品アレンジで簡単! 歯触りよく風味の高い野菜と食欲をそそる甘酢っぱいデミグラソースを合わせることで、ボリュームあるハンバーグもがっつり食べやすく!
- レシピID:1460010420
- 公開日:2017/07/11
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