秋刀魚とししとうのホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サンマは腹から包丁を入れて内臓をとり、よく水洗いして半分に切り、キッチンペーパーで水気を拭く。
- 2 お腹にみりんを振り入れ、お腹の中と背中に塩をひとつまみずつ刷り込む。
- 3 ホイルのうえに2とししとうをのせ、ホイルで包んで、魚焼きグルリの中火で10分ほど焼き、ポン酢をかけて頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)