キノコ牛肉豆腐 レシピ・作り方

キノコ牛肉豆腐
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ヘルシーな豆腐にお肉と野菜をオン!

材料(2人分)

  • 豆腐 200g
  • しめじ 1/3パック
  • えのきだけ 1/3袋
  • ネギ 10センチ
  • 牛肉 切り落とし 80g
  • ※めんつゆ 大さじ3
  • ※馬場みりん 大さじ2
  • ※梅酢 小さじ1
  • ※純米酢 大さじ1/2
  • ※金時生姜パウダー 3ふり
  • カップ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、スライスしたネギと食べよく切ったえのきだけ、ほぐしたしめじを入れる。
  2. 2 煮立ったらあくをすくって※を混ぜ、牛肉を加える。
  3. 3 あくをすくい、弱火にしてふたをして10分ほど煮る。
  4. 4 茹でた豆腐に3を乗せる。

きっかけ

動物性たんぱくと植物性たんぱく、野菜とキノコでバランスよく!

  • レシピID:1460010283
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ肉豆腐木綿豆腐牛肉薄切りえのき
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る