茄子のトロトロっ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子は食べ易い大きさにカットし水に浸けてアク抜きをします。ピーマンは細切りにします。※秋茄子は特に皮を剥くと軟らかく仕上がります。
- 2 サラダ油を熱したフライパンで茄子とピーマンを炒め火が通ったら☆で調味します。
- 3 仕上げに紫蘇の実(あれば葉も千切って)を加えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 茄子の味噌炒め
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2018/10/22 00:13秋茄子が沢山届きました♡トロトロっ茄子に味噌が馴染んで、家族が大絶賛でした。まだまだ茄子があるので又リピ決定です!ご馳走様でした(*⁰▿⁰*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)