小松菜と卵炒め レシピ・作り方

小松菜と卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
カルシウム豊富な小松菜で朝食の卵料理。

材料(3人分)

  • 小松菜 2株
  • 鶏挽き肉 100g
  • ☆卵 3個
  • ☆練乳又は砂糖 大さじ1
  • ☆塩、コショウ 少々
  • オリーブ油 大さじ2
  • バター又はマーガリン 大さじ2
  • ◆塩、コショウ 少々
  • ◆旨味調味料 少々

作り方

  1. 1 オリーブ油を熱したフライパンで鶏挽き肉を炒めます。火が通ったら2~3cmにカットした小松菜と◆を加え更に炒めます。
  2. 2 バターを追加し混ぜ合わせた☆を加えます。好みの卵の加熱具合になったら火を止めます。

きっかけ

朝食の一品。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整、卓上で各自調整しても。

  • レシピID:1460010190
  • 公開日:2015/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグカルシウムの多い食品の料理鶏ひき肉小松菜その他の卵料理
関連キーワード
小松菜 鶏挽き肉 朝食
料理名
卵料理
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る