椎茸ナスと鶏肉のバルサミコ味噌炒め レシピ・作り方

椎茸ナスと鶏肉のバルサミコ味噌炒め
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
お酢の風味で旨みアップ!?

材料(2人分)

  • 鶏むね 皮なし 1枚
  • ナス 2本
  • 椎茸 3枚
  • ※バルサモ・ディビーノ 大さじ2
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1
  • ※味噌 大さじ1
  • ※ハーブソルト、黒胡椒、金時生姜パウダー 各2ふり
  • ※シナモン 2ふり
  • 馬場みりん 大さじ2
  • オリーブオイルまたは胡麻油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏むねはそぎ切りし、みりんをふりかけておく。
  2. 2 ナスと椎茸は食べよく切る。
  3. 3 ※は小さい器でよく混ぜ合わせておく。
  4. 4 テフロンの鍋または小さめのフライパンを中火にかけて、油を入れ、1と2を炒める。
  5. 5 肉の色が変わったら3を加え、よく絡むまで炒め煮する。

きっかけ

和洋折衷な味付けで。

  • レシピID:1460010189
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけなす全般
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る