妄想居酒屋OPEN☆葱砂肝炒め レシピ・作り方

妄想居酒屋OPEN☆葱砂肝炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
安くてヘルシーな砂肝で おつまみ。お酒がススムか箸が止まらぬか。

材料(3人分)

  • 砂肝 300g
  • ☆塩麹 大さじ1
  • ☆おろしニンニク 1片分
  • ☆コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1半
  • 日本酒 大さじ2
  • 刻み長葱 10cm分

作り方

  1. 1 砂肝は横に3~4本切り目を入れ、縦に四等分にカットします。☆を揉み込み半日以上 下味を付けます。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンで①を焼きます。色が変わってきたら、日本酒を加え蓋をし蒸し焼きにします。
  3. 3 中までシッカリ火が通ったら蓋を取り水分を飛ばしながら炒めます。仕上げに葱を加えます。

きっかけ

砂肝で簡単おつまみ。

おいしくなるコツ

塩分が足りなければ塩で調整して下さい。

  • レシピID:1460010014
  • 公開日:2015/09/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝フライパン一つでできる長ネギ(ねぎ)ガーリック・にんにく塩麹
関連キーワード
砂肝 塩麹 居酒屋メニュー
料理名
砂肝炒め
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る