現在地
 > 
鶏肉  > 
砂肝  > 

妄想居酒屋OPEN☆葱砂肝炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 砂肝

    300g

  • ☆塩麹

    大さじ1

  • ☆おろしニンニク

    1片分

  • ☆コショウ

    少々

  • サラダ油

    大さじ1半

  • 日本酒

    大さじ2

  • 刻み長葱

    10cm分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
妄想居酒屋OPEN☆葱砂肝炒め
  • 300円前後

安くてヘルシーな砂肝で おつまみ。お酒がススムか箸が止まらぬか。

作り方

  • 1

    砂肝は横に3~4本切り目を入れ、縦に四等分にカットします。☆を揉み込み半日以上 下味を付けます。

  • 2

    サラダ油を熱したフライパンで①を焼きます。色が変わってきたら、日本酒を加え蓋をし蒸し焼きにします。

  • 3

    中までシッカリ火が通ったら蓋を取り水分を飛ばしながら炒めます。仕上げに葱を加えます。

きっかけ

砂肝で簡単おつまみ。

おいしくなるコツ

塩分が足りなければ塩で調整して下さい。

レシピID: 1460010014

公開日:2015.09.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
砂肝炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
砂肝塩麹居酒屋メニュー

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲妄想居酒屋OPEN☆葱砂肝炒めのページ上部へ