大根にんじん大黒本しめじ手羽元のスープ レシピ・作り方

大根にんじん大黒本しめじ手羽元のスープ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
特売だった大黒本しめじも加えて。

材料(3人分)

  • 手羽元 6本
  • 大根 3センチ
  • にんじん 1/2本
  • 大黒本しめじ 1パック
  • ※だしのもと 大さじ1
  • ※めんつゆ 大さじ4
  • ※キムチのもと 大さじ1
  • ※馬場みりん 大さじ2
  • ※純米酢 大さじ1
  • カップ3
  • ☆砂糖、馬場みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて中火にかけ、☆を加えて手羽元を入れて下茹でし、あくを取り除いたら、よく水洗いする。
  2. 2 別の鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした大根、にんじんを煮る。
  3. 3 1と※、大黒本しめじも加えてあくが出たらすくい、弱火にして8分ほど煮る。

きっかけ

手羽元が安かったので。

  • レシピID:1460009997
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元野菜スープ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る