鶏肉とひじきの落とし揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ひじきはたっぷりの水に漬けて戻し、しっかり水切りする。
- 2 人参は千切りに、生姜はすりおろす。
- 3 1のひじき、2の人参と生姜、鶏肉、片栗粉、お醤油、みりん、酒をボールに入れて、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
- 4 油を揚げ物用の鍋の深さ3cmくらいまで入れ、中火に掛ける。お箸を入れて箸の先から小さい気泡が出るまで温めたら(約170度)、3の生地をスプーンですくって油の中に落とす。
- 5 両面を裏返しながら、全体がキツネ色になるまで揚げる。
- 6 キツネ色になったら取出し、しっかりと油を切る。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません