小松菜とシラス炒り レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は細かく刻み塩を振り、軽く軽く揉みます。暫くしてシンナリしたら水気を絞ります。
- 2 サラダ油とゴマ油を熱したフライパンに①の小松菜を入れて炒めます。
- 3 水分を飛ばすように炒めたらシラスと塩、旨味調味料を加え更に炒めます。塩揉みした塩分も考慮しながら仕上げに醤油、白ゴマを加えます。
- 4 使用した小松菜はプランター菜園で容易に栽培可能な、『楽天』という品種。間引きながら使えます。
きっかけ
小松菜を収穫したので。
おいしくなるコツ
塩をメインに調味してますが、醤油ベースにしても。ご飯に乗せたり炒飯に、又味付けを濃い目にして菜飯にしても。
- レシピID:1460009559
- 公開日:2015/07/12
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません