現在地

油揚げの味噌漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 油揚げ

    6枚

  • ☆味噌

    大さじ1半~2

  • ☆ミリン

    大さじ1

  • ☆旨味調味料

    少々

  • ☆砂糖(好みで)

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
油揚げの味噌漬け
  • 100円以下

自家製味噌で試しに漬けてみました。

作り方

  • 1

    油揚げは油抜きし、お玉等で圧をかけ水分を絞ります。

  • 2

    ビニール袋に☆を入れて合わせます。

  • 3

    油揚げが温かいうちに②に入れ、袋の上から揉み込みます。空気を抜いて冷蔵庫で半日以上漬けます。

  • 4

    油揚げの味噌を落とし油無しのフライパンで弱火でコンガリ焼きます。

  • 5

    使用した味噌は ふた冬を越した自家製味噌なので色が濃いです。

きっかけ

油揚げの味噌漬けを見て。

おいしくなるコツ

各使用の味噌によって調味料は調整して下さい。時々袋の上から揉みながら漬ける時間は好みで どうぞ。

レシピID: 1460009556

公開日:2015.07.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
油揚げの味噌漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲油揚げの味噌漬けのページ上部へ