レトルトシチューで☆ズッキーニのクリーム煮 レシピ・作り方

レトルトシチューで☆ズッキーニのクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
プランター菜園から収穫したズッキーニをレトルトのシチューでクリーム煮にしてみました。残ったシチューでも。

材料(3人分)

  • ホワイトシチュー(レトルト使用) 1人前 240g入り
  • ズッキーニ 1本
  • アスパラ 3本
  • 鶏挽き肉又は豚挽き肉、ベーコン、ハム等 50g
  • オリーブ油又はサラダ油 大さじ1
  • 50cc
  • 生クリーム 100cc
  • コンソメ又は(味塩コショウ) 小さじ1/3(数振り)
  • バター 大さじ1
  • 刻みパセリ 小さじ2

作り方

  1. 1 ズッキーニは5mm~1cm幅にカット、アスパラは4cmの斜め切りにします。
  2. 2 鍋又はフライパンにオリーブ油、挽き肉、①を入れて軽く炒め水を加えて蒸し煮にします。
  3. 3 レトルトのホワイトシチューを使いましたが、残ったシチューでも可。
  4. 4 ②にシチューを加えて更に煮ます。焦げないようにし生クリームを加えます。味見してコンソメ又は味塩コショウで塩分調整します。
  5. 5 仕上げにバター(好みで入れなくても可)を加え刻みパセリをトッピングします。

きっかけ

プランター菜園のズッキーニを収穫したので。

おいしくなるコツ

アスパラの代わりにインゲン等、更にキノコ類を加えても。生クリームが残っていたので使いましたが、牛乳とトロミとして小麦粉又はダマにならず便利な米粉を使用しても。

  • レシピID:1460009484
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューパセリ鶏ひき肉アスパラズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ アスパラ ホワイトシチュー リメイク
料理名
クリーム煮
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る