梅っちゃー飯 レシピ・作り方

梅っちゃー飯
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
やっぱりトッピングは海苔が合う合う♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除き刻みます。細葱も刻んでおきます。フライパンにマヨネーズと ご飯を入れて炒め梅干し、葱、鰹節を加え更に炒めます。
  2. 2 鶏ガラスープの素を加えパラパラに軽く焼き色が付くよう仕上げます。
  3. 3 トッピングは刻み海苔が合います。

きっかけ

暑くなりサッパリとしたご飯が食べたくて。

おいしくなるコツ

梅干しの酸味、塩分によって加える量、鶏ガラスープの素は加減して下さい。冷ご飯の場合は軽くレンジで温めるとパラパラと仕上がります。細葱の代わりの青シソでも。

  • レシピID:1460009359
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンマヨネーズかつお節(鰹節)万能ねぎ梅干し
関連キーワード
梅干し マヨネーズ 炒飯
料理名
炒飯
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/04/13 15:13
    梅っちゃー飯
    人参、椎茸プラスで作りました~!
    マヨネーズとかつおぶしがとても良い仕事してますね!
    とても美味しかったです!
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る