梅っちゃー飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干しは種を取り除き刻みます。細葱も刻んでおきます。フライパンにマヨネーズと ご飯を入れて炒め梅干し、葱、鰹節を加え更に炒めます。
- 2 鶏ガラスープの素を加えパラパラに軽く焼き色が付くよう仕上げます。
- 3 トッピングは刻み海苔が合います。
きっかけ
暑くなりサッパリとしたご飯が食べたくて。
おいしくなるコツ
梅干しの酸味、塩分によって加える量、鶏ガラスープの素は加減して下さい。冷ご飯の場合は軽くレンジで温めるとパラパラと仕上がります。細葱の代わりの青シソでも。
- レシピID:1460009359
- 公開日:2015/06/26
関連情報
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682016/04/13 15:13人参、椎茸プラスで作りました~!
マヨネーズとかつおぶしがとても良い仕事してますね!
とても美味しかったです!
ごちそうさまでした♪