紅花若菜の紅花かき揚げ レシピ・作り方

紅花若菜の紅花かき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
とっても栄養価の高い紅花若菜、ベニーリーフとして出回っていますが、乾燥紅花の花弁も加えて かき揚げにしてみました。

材料(3人分)

  • 紅花若葉 50g
  • 竹輪 2本
  • ☆天ぷら粉 大さじ5
  • ☆水 大さじ3~
  • ☆乾燥紅花の花弁(食用) 2つまみ
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 紅花若葉は食べ易い長さにカット、竹輪は輪切りにします。
  2. 2 ☆を合わせ①を加えて混ぜます。
  3. 3 揚げ油を熱し小さ目にスプーン等で入れ揚げます。

きっかけ

紅花若葉を購入したので。

おいしくなるコツ

紅花の花弁は入れ過ぎると独特の匂いが気になるかもしれません。

  • レシピID:1460009101
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ食物繊維の多い食品の料理ちくわその他の野菜天ぷら
関連キーワード
紅花 竹輪 かき揚げ 天ぷら
料理名
かき揚げ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る