紅花若菜の紅花かき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 紅花若葉 50g
- 竹輪 2本
- ☆天ぷら粉 大さじ5
- ☆水 大さじ3~
- ☆乾燥紅花の花弁(食用) 2つまみ
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 紅花若葉は食べ易い長さにカット、竹輪は輪切りにします。
- 2 ☆を合わせ①を加えて混ぜます。
- 3 揚げ油を熱し小さ目にスプーン等で入れ揚げます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かき揚げ
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)