油揚げと葱の卵丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉葱はスライス、葱は斜め切り、豚肉は一口大、三角揚げは厚みを半分にして一口大にします。油揚げの場合は厚みは そのままで一口大に。
- 2 フライパンに☆と豚肉、三角揚げを入れて火にかけます。
- 3 三角揚げが ふっくら味が浸みるよう煮えたら玉葱と葱を加えます。
- 4 溶き卵を流し入れ半熟程度で火を止めます。
- 5 ご飯の上に盛り刻み海苔をトッピングします。
きっかけ
三角揚げを購入したので、冷蔵庫にあるものと一緒に卵とじにしました。
おいしくなるコツ
具、調味料は好みで加減して下さい。油揚げと葱のみでも。刻み海苔はタップリが美味しいです。
- レシピID:1460009087
- 公開日:2015/06/07
関連情報
- 料理名
- 丼物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません