毎日のお味噌汁43杯目*アスパラとワカメ レシピ・作り方

毎日のお味噌汁43杯目*アスパラとワカメ
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
取り立てのアスパラは香りと甘みが強いので単品で味わいたいのですが、ジワジワと暑い日が続くと汗で失われる塩分等の補給に お味噌汁は勿論、ワカメも加えました。

材料(3人分)

  • アスパラ 3本
  • 乾燥ワカメ 大さじ1半
  • 500cc
  • 出汁入り味噌 大さじ1半位

作り方

  1. 1 乾燥ワカメは水で戻しておきます。鍋に水を入れて沸かし食べ易い長さにカットしたアスパラを加えます。
  2. 2 再沸騰したら味噌で調味しワカメを加えます。

きっかけ

取り立てのアスパラを使って。

おいしくなるコツ

アスパラの株元は皮を剥くと軟らかいです。各使用の味噌によって塩分調整して下さい。

  • レシピID:1460008943
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁味噌わかめアスパラ
関連キーワード
アスパラ ワカメ 味噌 お味噌汁
料理名
お味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2020/09/23 17:43
    毎日のお味噌汁43杯目*アスパラとワカメ
    アスパラのお味噌汁は初めてです!レシピありがとうございました。
  • naben
    naben
    2020/05/03 02:31
    毎日のお味噌汁43杯目*アスパラとワカメ
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る