ソーセージとアブラナ伊達巻の煮込みうどん レシピ・作り方

ソーセージとアブラナ伊達巻の煮込みうどん
  • 約15分

材料(1人分)

  • ロングソーセージ 1本
  • 伊達巻 1きれ
  • アブラナ 3枝
  • みりん、めんつゆ 各大さじ1
  • だしの素、酢 各小さじ1/2
  • カップ1半
  • 茹でたきしめん 1人前

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切ったアブラナを入れて5分ほど煮る。
  2. 2 みりん、めんつゆ、だしの素、酢を加え、食べよく切ったソーセージを加える。
  3. 3 茹でたきしめんを加え、弱火で5分ほど煮たら、伊達巻をのせて完成。

きっかけ

家にある材料で

  • レシピID:1460008873
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん錦玉子・伊達巻
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る