ソーセージとアブラナ伊達巻の煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロングソーセージ 1本
- 伊達巻 1きれ
- アブラナ 3枝
- みりん、めんつゆ 各大さじ1
- だしの素、酢 各小さじ1/2
- 水 カップ1半
- 茹でたきしめん 1人前
作り方
- 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切ったアブラナを入れて5分ほど煮る。
- 2 みりん、めんつゆ、だしの素、酢を加え、食べよく切ったソーセージを加える。
- 3 茹でたきしめんを加え、弱火で5分ほど煮たら、伊達巻をのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)