アワビの砂糖みりん煮 レシピ・作り方

アワビの砂糖みりん煮
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
アワビの潮味が自然の味付け

材料(2人分)

  • 殻付きエゾアワビ 3個
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • めんつゆ 小さじ2
  • カップ1/2

作り方

  1. 1 アワビは半解凍して殻から外し、水洗いして鍋に入れる。
  2. 2 水、砂糖、みりん、めんつゆを加えて、弱めの中火にかけ、3分ほど煮る。

きっかけ

冷凍庫に買ってあったので

  • レシピID:1460008625
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あわび
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る