アワビの砂糖みりん煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 殻付きエゾアワビ 3個
- 砂糖 小さじ1
- みりん 大さじ1
- めんつゆ 小さじ2
- 水 カップ1/2
作り方
- 1 アワビは半解凍して殻から外し、水洗いして鍋に入れる。
- 2 水、砂糖、みりん、めんつゆを加えて、弱めの中火にかけ、3分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あわび
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)