大根の梅肉和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 8~10cm
- 塩(大根用) 2つまみ
- サラダ用海藻麺 50g
- スプラウト(マスタード) 1/2パック
- 梅干し 大1個
- ☆醤油 小さじ1
- ☆ワサビ 小さじ1/2
- ☆ゴマ油 小さじ2
- ☆白ゴマ 大さじ1~2
- ☆味塩 5振り位
作り方
- 1 サラダ用の海藻麺は水洗いし水気を絞ります。大根は千切りにして塩揉みし、しんなりしたら手で絞ります。
- 2 梅干しは種を取り除き手で千切り、①、スプラウト、☆で和えます。
- 3 10分くらい馴染ませます。
きっかけ
大根でサッパリとした一品を。
おいしくなるコツ
梅干しの塩分によって調味料は加減して下さい。ミョウガ、大葉、生姜、貝割れ大根、鰹節等お好みで加えても。
- レシピID:1460008520
- 公開日:2015/04/20
関連情報
- 料理名
- 和え物
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ノウズミニマム2015/05/09 06:01美味しかったです!