マグロ風コンニャクの山かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ風コンニャク 1袋 70g
- 長芋 中10cm
- 寿司酢 大さじ2
- 醤油 大さじ1半
- ワサビ 少々
- 刻み細葱 小さじ2
- スプラウト(マスタード) 1/3パック
作り方
- 1 市販のマンナンマグロを使用。長芋の皮を剥き厚めのビニール袋に寿司酢と共に入れ、袋の上から麺棒等で好みの食感になるよう叩きます。※少々歯応えが残る程度がオススメ。
- 2 器に漬け汁を切ったマンナンマグロと潰した長芋を盛り、刻み葱とスプラウト、ワサビをトッピングします。食べる直前に お醤油で和えます。
きっかけ
ヘルシーな おつまみを作ってみました。勿論おかずとしても。
おいしくなるコツ
刻み海苔やゴマ、ウズラの卵をトッピングしても。
- レシピID:1460008468
- 公開日:2015/04/18
関連情報
- 関連キーワード
- コンニャク マンナン 長芋 おつまみ ヘルシー料理
- 料理名
- ヘルシー料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません