モヤシ入りキンピラゴボウ レシピ・作り方

モヤシ入りキンピラゴボウ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
モヤシ入りのシャキシャキ キンピラゴボウです。

材料(3人分)

  • 千切りゴボウ(市販) 100g
  • ニンジン 小1本
  • モヤシ(ブラックマッペ) 1袋
  • サラダ油 大さじ1半
  • ☆醤油 大さじ2~
  • ☆ミリン 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆出汁の素 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • 輪切り唐辛子 1/2本分

作り方

  1. 1 市販のカット済みのゴボウは水洗いし水切りします。ニンジンは千切りにします。
  2. 2 サラダ油を熱した鍋又はフライパンに①を入れて炒めます。
  3. 3 ゴボウとニンジンに ほぼ火が通ったらモヤシを加えます。
  4. 4 ☆と唐辛子を加えたら水分を飛ばすよう強めの火で炒ります。仕上げにゴマ油を加えます。

きっかけ

市販のカット済みのゴボウを購入したので。

おいしくなるコツ

カット済みのゴボウを使用しましたが、好みの太さ、ササがき等、カットしたゴボウでも。モヤシはブラックマッペだと食感が良いようです。調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460008349
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうもやしにんじんごぼう
関連キーワード
ゴボウ ニンジン モヤシ きんぴらごぼう
料理名
きんぴら
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る