モヤシ入りキンピラゴボウ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 千切りゴボウ(市販) 100g
- ニンジン 小1本
- モヤシ(ブラックマッペ) 1袋
- サラダ油 大さじ1半
- ☆醤油 大さじ2~
- ☆ミリン 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆出汁の素 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- 輪切り唐辛子 1/2本分
作り方
- 1 市販のカット済みのゴボウは水洗いし水切りします。ニンジンは千切りにします。
- 2 サラダ油を熱した鍋又はフライパンに①を入れて炒めます。
- 3 ゴボウとニンジンに ほぼ火が通ったらモヤシを加えます。
- 4 ☆と唐辛子を加えたら水分を飛ばすよう強めの火で炒ります。仕上げにゴマ油を加えます。
きっかけ
市販のカット済みのゴボウを購入したので。
おいしくなるコツ
カット済みのゴボウを使用しましたが、好みの太さ、ササがき等、カットしたゴボウでも。モヤシはブラックマッペだと食感が良いようです。調味料は好みで調整して下さい。
- レシピID:1460008349
- 公開日:2015/04/06
関連情報
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません