ふきのとうのみりん醤油漬け レシピ・作り方

ふきのとうのみりん醤油漬け
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
甘さで苦みを楽しむ

材料(作りやすい人分)

  • ふきのとう 8個
  • 砂糖 大さじ1
  • 本醸造みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • ひたひたまで

作り方

  1. 1 ふきのとうはたっぷりの水(分量外)から茹で、10分ほど茹でてあく抜きし、水洗いする。
  2. 2 1を鍋に入れ、砂糖、みりんを加えて、ひたひたまで水を入れて弱めの中火にかける。
  3. 3 5分ほど煮たら、醤油を加えて5分ほど煮て冷ましながら味を含める。

きっかけ

ふきのとうをたくさんいただいたので

  • レシピID:1460007822
  • 公開日:2016/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る