ふきのとうのみりん醤油漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- ふきのとう 8個
- 砂糖 大さじ1
- 本醸造みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 水 ひたひたまで
作り方
- 1 ふきのとうはたっぷりの水(分量外)から茹で、10分ほど茹でてあく抜きし、水洗いする。
- 2 1を鍋に入れ、砂糖、みりんを加えて、ひたひたまで水を入れて弱めの中火にかける。
- 3 5分ほど煮たら、醤油を加えて5分ほど煮て冷ましながら味を含める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふき
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)