サーモンと卵の散らし寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に卵を割りいれ、砂糖、酒を混ぜてラップをし、レンジで1分加熱する。
- 2 ご飯に酢をふりかけ、刻んだパセリ、菊の甘酢漬けを混ぜ合わせ、白ゴマを振り、ちぎった海苔を散らす。
- 3 2に1をのせ、サーモンを飾り、玉ねぎの薄切りとカイワレを真ん中に飾り、新生姜の甘酢漬けを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)