サーモンと卵の散らし寿司 レシピ・作り方

サーモンと卵の散らし寿司
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
サーモンはご飯にも合います。

材料(1人分)

  • サーモン 4枚
  • 1個
  • 砂糖 小さじ1強
  • 小さじ1
  • ご飯 180g
  • 小さじ2
  • 菊の甘酢漬け 小さじ1
  • 刻んだパセリ 小さじ1
  • 白ゴマ 小さじ1/3
  • 海苔 1/4枚
  • 玉ねぎの薄切り 4枚
  • カイワレ 4本
  • 新生姜の甘酢漬け 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵を割りいれ、砂糖、酒を混ぜてラップをし、レンジで1分加熱する。
  2. 2 ご飯に酢をふりかけ、刻んだパセリ、菊の甘酢漬けを混ぜ合わせ、白ゴマを振り、ちぎった海苔を散らす。
  3. 3 2に1をのせ、サーモンを飾り、玉ねぎの薄切りとカイワレを真ん中に飾り、新生姜の甘酢漬けを添える。

きっかけ

ちょっとお洒落な夕食に

  • レシピID:1460007647
  • 公開日:2015/01/16
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