昆布巻き レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 昆布のかんぴょう結び 1袋
- 砂糖 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1半
- 水 ひたるまで
作り方
- 1 昆布のかんぴょう巻をボールに入れてよく洗って、鍋に入れる。
- 2 砂糖、醤油、みりんとひたるまで水を加え、そのまま30分ほど置いておく。
- 3 昆布がほどよく戻ったところで、中火にかける。
- 4 煮立ったらあくをすくって、火を弱め20分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 昆布巻き
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)