かぼちゃと豚ひき肉の葛煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 鍋に小さく切ったカボチャを入れ、水をひたひたまで注ぎ、白だし、酒を加えて中火にかける。
- 2 8分ほど煮たら、豚ひき肉を加える。
- 3 3分ほど煮たら、葛湯を水大さじ2(分量外)で溶き、砂糖、醤油を加えて、2に加えてとろみをつける。
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あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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カロチンは脂分があると吸収がよくなるとか。