かぼちゃと豚ひき肉の葛煮 レシピ・作り方

かぼちゃと豚ひき肉の葛煮
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
カロチンとビタミンBでヘルシーな組み合わせだったかな?
カロチンは脂分があると吸収がよくなるとか。

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 鍋に小さく切ったカボチャを入れ、水をひたひたまで注ぎ、白だし、酒を加えて中火にかける。
  2. 2 8分ほど煮たら、豚ひき肉を加える。
  3. 3 3分ほど煮たら、葛湯を水大さじ2(分量外)で溶き、砂糖、醤油を加えて、2に加えてとろみをつける。

きっかけ

カボチャと豚肉の組み合わせは相性がいいと聞いた気がしたので

  • レシピID:1460007370
  • 公開日:2015/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る