冷やしうどん&チキン野菜添え レシピ・作り方

冷やしうどん&チキン野菜添え
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
コシがいいおうどんでした

材料(1人分)

  • うどん 1人前
  • 鶏ささみ 1本
  • 日本酒 大さじ1
  • キュウリ 1/3本
  • 生ワカメ 20g
  • 新生姜の甘酢漬け 大さじ1
  • 焼き海苔 1/6枚
  • かつおぶし 大さじ1ほど
  • 緑茶ふりかけ 小さじ1
  • めんつゆ、冷水 各大さじ3
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 うどんはたっぷりの湯で4分茹でて、ざるにあけ流水で冷やす。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、日本酒を加えてささみを2分ほど茹でて、食べよく割く。
  3. 3 キュウリを千切りし、水で戻して食べよく切った生ワカメと新生姜の甘酢漬けとともに、2を盛り合わせ、ちぎった焼き海苔も添える。
  4. 4 1を皿に盛り、かつおぶしと緑茶ふりかけをふりかける。
  5. 5 めんつゆを冷水で割り、すりごまを混ぜ合わせる。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460006981
  • 公開日:2015/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る