冷やしうどん&チキン野菜添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんはたっぷりの湯で4分茹でて、ざるにあけ流水で冷やす。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけ、日本酒を加えてささみを2分ほど茹でて、食べよく割く。
- 3 キュウリを千切りし、水で戻して食べよく切った生ワカメと新生姜の甘酢漬けとともに、2を盛り合わせ、ちぎった焼き海苔も添える。
- 4 1を皿に盛り、かつおぶしと緑茶ふりかけをふりかける。
- 5 めんつゆを冷水で割り、すりごまを混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません