ランチ✿アーモンド小魚ツナコーンのポテトグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸かしたジャガイモ 小2個
- 蒸かしたトウモロコシ 1/4本
- ノンオイルツナ 1/2缶
- ホワイトソース 50g
- 青紫蘇 2枚
- アーモンド小魚 食べきり1袋
- アメリカ産パルメザンチーズ 小さじ1
- ケチャップ 小さじ3
- 白いりごま 6ふり
作り方
- 1 蒸かしたジャガイモを冷蔵保存袋に入れて上から潰したら、ノンオイルツナ、千切った青紫蘇、ホワイトソースを加えて、軽くもむ。
- 2 蒸かしたトウモロコシは包丁で身をそぐ。
- 3 グラタン皿に1を入れ、2を軽く混ぜ込み、砕いたアーモンド小魚、白いりごまを散らす。
- 4 アメリカ産のパルメザンチーズ(ナチュラルチーズ)を用意♪
- 5 ケチャップを散らし、粉チーズを振って、トースターで6分ほど焼く。
- 6 焼き上がりました♪
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