チキンと細切り野菜のニンニク風味冷やし中華 レシピ・作り方

チキンと細切り野菜のニンニク風味冷やし中華
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
レタスやキュウリも千切りにして

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしと4センチほどに切ったニラを、熱湯で1分茹でてざるにあける。
  2. 2 キュウリとレタスはそれぞれ千切りし、ミニトマトは半分に切る。
  3. 3 鶏ささみは酒を入れた熱湯で3分ほど茹で、食べよく裂く。
  4. 4 ラーメンスープのもと、めんつゆ、酢、和風ドレッシング、からし、にんにくのすりおろしを混ぜ合わせる。
  5. 5 たっぷりの湯で、中華麺を4分ゆで、流水にさらして冷やし、ざるにあける。
  6. 6 5を皿に盛り、1、2、3を盛り、4をかけて、伊達巻をのせる。

きっかけ

夏バテ防止ランチ!?

  • レシピID:1460006855
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る