チキンと細切り野菜のニンニク風味冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしと4センチほどに切ったニラを、熱湯で1分茹でてざるにあける。
- 2 キュウリとレタスはそれぞれ千切りし、ミニトマトは半分に切る。
- 3 鶏ささみは酒を入れた熱湯で3分ほど茹で、食べよく裂く。
- 4 ラーメンスープのもと、めんつゆ、酢、和風ドレッシング、からし、にんにくのすりおろしを混ぜ合わせる。
- 5 たっぷりの湯で、中華麺を4分ゆで、流水にさらして冷やし、ざるにあける。
- 6 5を皿に盛り、1、2、3を盛り、4をかけて、伊達巻をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません