きのこの味噌豆乳グラタン・ワカメ添え レシピ・作り方

きのこの味噌豆乳グラタン・ワカメ添え
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に豆乳、酒、味噌、ケチャップ、ソースを入れて中火にかけ、混ぜながら煮立てたら、薄切りしたマッシュルーム、マイタケを加え、とろりとするまで弱火にして混ぜる。
  2. 2 グラタン皿に1を入れ、トースターで10分焼き、戻した生ワカメを添えてさらに3分焼く。

きっかけ

きのこが好きなので

  • レシピID:1460006476
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る