現在地
 > 

炊飯器で作る常備菜*あるもの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 大根

    中1/2本

  • ニンジン

    1/2本

  • 里芋

    450g

  • 塩(里芋用)

    大さじ2

  • 竹輪

    3本

  • 鶏手羽中

    450g

  • ☆出汁醤油又は醤油

    大さじ3半~4

  • ☆水

    大さじ5

  • ☆日本酒

    大さじ3

  • ☆砂糖

    大さじ2

  • ☆出汁の素

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器で作る常備菜*あるもの煮物

暑くて調理がしたくない時に炊飯器調理には助けられました。簡単に味の浸みた煮物が完成♪

作り方

  • 1

    里芋に塩を塗してヌメリが取れるまで揉み水洗いします。

  • 2

    鶏手羽中はヤカン一つ分の熱湯をかけます。

  • 3

    大根とニンジン、竹輪は乱切りにします。

  • 4

    炊飯器の釜に材料全て入れて混ぜ早炊きコースで炊飯開始します。

  • 5

    途中2回くらい上下を返します。

  • 6

    スイッチが切れる前に材料が軟らかくなればスイッチを切ります。加熱時間、蒸らし時間は好みで調整して下さい。

きっかけ

夏場暑くて調理がしたくない時に炊飯器で作る煮物です。

おいしくなるコツ

具はあるもので可。

レシピID: 1460006308

公開日:2014.07.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
煮物大根里芋炊飯器

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲炊飯器で作る常備菜*あるもの煮物のページ上部へ