野菜たっぷり豚肉炒め レシピ・作り方

野菜たっぷり豚肉炒め
あけぼのマジック
あけぼのマジック
豚肉のビタミンBと野菜をしっかり補給

材料(1人分)

  • 豚ももスライス 80g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • いんげん 3本
  • えりんぎ 1本
  • 生姜のすりおろし 小さじ1
  • 酒、みりん 各大さじ1
  • 胡椒 2ふり
  • 醤油 大さじ1半
  • レタス 1枚
  • トマト 1/4個
  • ごま味噌ドレッシング 大さじ1ほど

作り方

  1. 1 醤油、酒、みりん、生姜のすりおろし、胡椒を混ぜ、スライスした玉ねぎと豚ももを漬け、冷蔵庫で半日程度味をなじませておく。
  2. 2 フライパンに水カップ2/3程度(分量外)を入れ、中火にかける。
  3. 3 食べよく切ったいんげんとエリンギを2に入れて、3分ほど茹でる。
  4. 4 茹で汁を捨て、いんげんとエリンギを端に寄せた状態で、フライパンを中火にかけて1を炒める。
  5. 5 肉の色が変わったら、いんげんとエリンギも一緒に混ぜ味を絡めて完成。
  6. 6 レタスと切ったトマトを添え、ドレッシングをかける。

きっかけ

一皿で栄養満点レシピ!?

  • レシピID:1460006148
  • 公開日:2014/06/29
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