野菜たっぷり豚肉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 醤油、酒、みりん、生姜のすりおろし、胡椒を混ぜ、スライスした玉ねぎと豚ももを漬け、冷蔵庫で半日程度味をなじませておく。
- 2 フライパンに水カップ2/3程度(分量外)を入れ、中火にかける。
- 3 食べよく切ったいんげんとエリンギを2に入れて、3分ほど茹でる。
- 4 茹で汁を捨て、いんげんとエリンギを端に寄せた状態で、フライパンを中火にかけて1を炒める。
- 5 肉の色が変わったら、いんげんとエリンギも一緒に混ぜ味を絡めて完成。
- 6 レタスと切ったトマトを添え、ドレッシングをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません