毎日のお味噌汁5杯目*夏菜・ふだん草と麩 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 夏菜 150g
- 切り麩(まめ麩等) 12個
- 水 700cc
- 味噌 大さじ1半~
- 出汁の素 小さじ1
作り方
- 1 夏菜は3cmにカットします。
- 2 鍋に水を入れて沸かし麩と夏菜を加えます。
- 3 夏菜に火が通り麩がふっくらしてきたら味噌と出汁の素を加え沸騰寸前に火を止めます。
きっかけ
ちょっと苦手な夏菜克服の為にお味噌汁にしてみました。
おいしくなるコツ
夏菜が多かったかもしれませんので加減して下さい。麩は戻して加えても可。
- レシピID:1460006079
- 公開日:2014/06/19
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2019/07/22 22:58美味しく頂きました(*^^*)ごちそうさまでした☆彡