サラダホウレン草とトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 サラダホウレン草は茎一本一本手で半分又は3等分に千切り水にさわします。シャキッとしたらザルに上げて水切りしておきます。
- 2 オリーブ油と細切りにしたベーコン、手で割いた舞茸をフライパンに入れて火にかけ炒めます。舞茸にシッカリ火を通します。
- 3 炒めた②を味塩コショウで和えて冷ましておきます。
- 4 器に①のホウレン草、ミニトマト(今回はグレープトマト使用)を盛り③を乗せます。レモンを添え各自好みで絞って混ぜながら どうぞ。
きっかけ
サラダホウレン草を購入したので、話題のダイエット食材 舞茸を加えてサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
塩分は少な目にし、各自レモン汁と共に振っても可。サラダホウレン草は一まとめにして千切ると葉が潰れるので一本一本丁寧に。
- レシピID:1460005951
- 公開日:2014/06/05
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2017/02/14 13:45ボリュームがあっておいしいサラダですね。ごちそうさまでした。