焼き筍 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筍の穂先(アク抜き済み) 1本分
- オリーブ油 大さじ1
- 美味しいお塩 少々
作り方
- 1 筍は穂先、姫皮数枚付けて縦割りにします。
- 2 オリーブを熱したフライパンに筍を並べて中火で焼きます。
- 3 既にアク抜きして加熱してある筍ですので、焼き色が付いて熱々になったら完成。美味しいお塩を付けて どうぞ。
きっかけ
旬の筍をシンプルに味わいたくて焼いてみました。
おいしくなるコツ
筍のアク抜き方法はレシピID:1460005948 、米の砥ぎ汁と砂糖を使いました。
- レシピID:1460005949
- 公開日:2014/06/03
関連情報
- 料理名
- 焼き筍
レポートを送る
2 件