麩と筍が美味しいです☆豚すき レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 白菜、豆腐、椎茸は一口大、筍はスライス、エノキ茸は小分けにし、糸コンニャク、豚肉も食べ易い長さにカットします。好みの野菜、キノコも加えてどうぞ。
- 2 鍋に☆を入れて火にかけ、好みの味に調整します。出汁醤油を使った場合は出汁の素を入れなくても。沸騰したら椎茸、糸コンニャク、豚肉少々(まずは出汁程度に2~3枚)、筍、白菜を入れます。
- 3 焼き麩は一口大にちぎって水又は微温湯で戻して加えます。
- 4 豆腐、エノキ茸、残りの豚肉を加えて煮ます。
- 5 卵を溶いて火が通った具を付けて どうぞ。卵液を使わない場合は②で薄目に調味します。
きっかけ
筍の季節なので筍を加えて豚肉ですき焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
野菜、キノコは あるもの、好みで加えて下さい。豚肉も好みの部位で可。
- レシピID:1460005803
- 公開日:2014/05/04
関連情報
- 料理名
- 豚すき焼き
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