ミルクコーヒー葛ゼリー レシピ・作り方

ミルクコーヒー葛ゼリー
あけぼのマジック
あけぼのマジック
型から出すのに失敗です。

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 葛湯を耐熱カップに入れ、牛乳を冷たいまま大さじ2ほど加えて溶いておく。
  2. 2 熱々に淹れたコーヒーを加えてよく混ぜる。
  3. 3 残りの牛乳をレンジで1分半ほど加熱して温め、2に加えてよく混ぜ合わせ粘りをだす。
  4. 4 型に入れて冷やし固め、食べる際に型からお皿に押し出す。

きっかけ

ミルク多めで

  • レシピID:1460005642
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くずもちその他のコーヒー
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/07/18 19:51
    ミルクコーヒー葛ゼリー
    あけぼのマジックさん♪つるんと冷たくてとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡また作りたいです(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る