大根おろしタップリで食べる*春キャベツとワサビ菜鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ワサビ菜は茎から葉を取り、茎部分は斜めに4~5cmの長さ、キャベツは芯を取り除きざく切り、椎茸は三等分、かきの木茸は株元を落として手で割いておきます。
- 2 鍋にレシピID:1460005604の茹で鶏の茹で汁(足りない時は水を追加)又は水を入れて火にかけ椎茸とキャベツを入れます。
- 3 キャベツがシンナリしてきたら かきの木茸、ワサビ菜を加えます。
- 4 牛肉を加えて火が通ったら どうぞ。
- 5 つけダレは大根おろしにポン酢、唐辛子でサッパリと、又は好みのタレでどうぞ。
- 6 かきの木茸はエノキ茸の原種、シャキシャキ歯ごたえがあり美味しいです。
関連情報
- 料理名
- 鍋物
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