子供も好き!ぺペロンチーノ風サバの塩焼き♪ レシピ・作り方

子供も好き!ぺペロンチーノ風サバの塩焼き♪
TOMO146
TOMO146
サバをにんにく油で焼き、最後にタバスコを掛けてぺペロンチーノ風に仕上げました。子供たちにも好評でした!

材料(4人分)

  • サバの切り身 4枚
  • 適量
  • にんにく 1かけ
  • オリーブ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • タバスコペパーソース 適量

作り方

  1. 1 サバに塩を振るい、30分くらい冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 フライパンに薄くスライスしたにんにくと油を入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 3 香りが出たら、1のサバの両面を焼く。酒を振るい入れ、フタをして蒸し焼きする。最後にタバスコを掛ける。

きっかけ

夕飯のメニューとして、考えました。

  • レシピID:1460005469
  • 公開日:2014/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚ガーリック・にんにく
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る