レンジで簡単♪大根の葉の黒ゴマまぶし レシピ・作り方

レンジで簡単♪大根の葉の黒ゴマまぶし
TOMO146
TOMO146
大根の葉の胡麻和えです。作り置きにも重宝します♪

材料(4人分)

  • 大根の葉 大根1本分
  • 黒すりゴマ 大さじ2
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉は、2~3㎜幅に切る。
  2. 2 1の葉を耐熱容器に入れ、ラップをして、500wのレンジで約5分加熱する。
  3. 3 水気を切り、黒すりゴマと白だしを入れて、合わせる。

きっかけ

大根の葉があったので、考えました。

おいしくなるコツ

白だしの代わりに、同量の麺つゆでもいいです。 レンジの機種によって、加熱時間は変わってくるので、様子を見ながら加熱して下さい。 大根の葉を加熱したあと、しっかり水気を切って下さい。

  • レシピID:1460005078
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る