レンジで簡単♪大根の葉の黒ゴマまぶし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉 大根1本分
- 黒すりゴマ 大さじ2
- 白だし 大さじ1
作り方
- 1 大根の葉は、2~3㎜幅に切る。
- 2 1の葉を耐熱容器に入れ、ラップをして、500wのレンジで約5分加熱する。
- 3 水気を切り、黒すりゴマと白だしを入れて、合わせる。
きっかけ
大根の葉があったので、考えました。
おいしくなるコツ
白だしの代わりに、同量の麺つゆでもいいです。 レンジの機種によって、加熱時間は変わってくるので、様子を見ながら加熱して下さい。 大根の葉を加熱したあと、しっかり水気を切って下さい。
- レシピID:1460005078
- 公開日:2013/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません