消化よく栄養満点◎豆腐ステーキ(味噌そぼろソース) レシピ・作り方

消化よく栄養満点◎豆腐ステーキ(味噌そぼろソース)
jaran0705
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お腹にやさしく栄養豊富な豆腐ステーキです!

材料(2人分)

  • 鶏挽き肉 100グラム
  • 木綿豆腐 1丁
  • ピーマン 2個
  • おろしショウガ 小さじ1
  • ◎味噌 大さじ1・5
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1/2
  • ◎醤油 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はお好みの大きさ・形に切り、ペーパータオルでしっかり水切りする。ピーマンは種をとり、細く輪切り(半月型)に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油(半分)を熱し、豆腐を入れ、3~4分焼く。裏返し同様に焼いて器に移す。
  3. 3 ②に油の残りを熱し、挽肉、ショウガを中火でほぐしながら炒める。肉が白くなったらピーマンを加えて炒める。
  4. 4 ピーマンがしんなりしたら、◎を回しかけて炒め合わせて、②にかける。

きっかけ

お腹に優しいけど、栄養ある豆腐レシピを作ろうと思って。

  • レシピID:1460005073
  • 公開日:2013/12/09
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カテゴリ
豆腐ステーキ鶏ひき肉
料理名
豆腐ステーキ
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