かじきの野菜味噌煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ中火にかけ、薄切りしたにんじん、皮をむき半分に切ったかぶ、しめじを5分ほど茹でる。
- 2 茹で汁を半分ほどに減らし、味噌、砂糖、酒を混ぜ合わせる。
- 3 フライパンを中火にかけ、かじきを両面2分ずつ焼き、1を加えて5分ほど煮込む。
- 4 皿にのせ、生ワカメを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)にんじん
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)