懐かしい味◎里芋の醤油煮 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 里芋の皮を剥き、一口大に切る。里芋が鍋にひたひたになるくらい水をいれ、◎を入れる。
- 2 落とし蓋をして、最初強火で煮る。吹いたら、中火にする。
- 3 楊枝などで刺して、煮え具合をみる。楊枝が通ったら、お好みで醤油(規定外)を1、2回ほど回しかけ、よく混ぜて器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 里芋の煮物
jaran0705
パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)