おからdeヘルシー◎卯の花煮 レシピ・作り方

おからdeヘルシー◎卯の花煮
jaran0705
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おからパウダーで作る、ゴマ風味の副菜です!

材料(4人分)

  • おからパウダー 40グラム
  • 鶏もも肉 100グラム
  • ニンジン 50グラム
  • ゴボウ 50グラム
  • ネギ 少々
  • 油揚げ 1/2枚
  • ゴマ油 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎だし汁 200cc
  • ◎てんさい糖 大さじ2・5
  • ◎醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉、ゴボウ、ニンジン、油揚げを食べやすい大きさに切る。ネギは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、①を中弱火で炒める。
  3. 3 鍋に◎と水(160cc)、おからパウダーを入れる。5分ほど煮てネギ、②をよく混ぜて召し上がれ!

きっかけ

在庫の野菜があったので、何かおいしい副菜をと思い、おからパウダーを使ったレシピを作ってみました。

  • レシピID:1460004381
  • 公開日:2013/06/10
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カテゴリ
おから鶏もも肉
料理名
卯の花煮
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つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/04/29 11:25
    おからdeヘルシー◎卯の花煮
    おいしかったです

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